BRANZI

Branzi è un paesino di circa 700 abitanti posto in alta Valle Brembana nella provincia di Bergamo. Qui si produce un eccellente formaggio a pasta morbida con occhiatura leggera, colore paglierino dal sapore dolce e delicato, tendente al piccante se invecchiato. É riconosciuto come uno dei migliori da tavola della bergamasca molto utilizzato in cucina per la polenta taragna, i pizzoccheri, la fonduta e in tutti quei piatti nei quali si utilizza un formaggio saporito e filante.

FORMAGELLA DI TREMOSINE

Tremosine è un paese incontaminato che si trova nel cuore del Parco Alto Garda bresciano. Qui si produce la omonima formaggella semigrassa del peso di circa 1,5 Kg a pasta semicotta, morbida, occhiata, dal sapore fragrante e dal profumo delicato delle essenze dei prati di montagna. Prodotta con latte di vacca appena raccolto. Sapientemente maturata in locali con muffe selezionate ottenendo un prodotto squisitamente buono e della massima digeribilità. prodotto certificato dall' Organismo di Certificazione CSQA

FORMAGELLA VALCAVALLINA

La Val Cavallina è la valledel fiume Cherio nelle Alpi Orobie in provincia di Bergamo.

Qui si produce una formagella dal sapore dolce aromatico dal gusto rotondo che sprigiona i profumi dell'erba appena tagliata e latte fresco. Con una stagionatura superiore ai 45 giorni il sapore tende ad irrobustirsi, con una stagionatura oltre sei mesi sono ottime per fare il formaggio alla brace o formaggio fuso in padella
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TALEGGIO

Formaggio a crosta è sottile, di consistenza morbida e di colore rosato naturale, con presenza di muffe caratteristiche color grigio e verde - salvia chiaro.
La pasta è uniforme e compatta, più morbida sotto la crosta e a fine stagionatura, più friabile al centro della forma. Il colore della pasta varia da bianco a paglierino, con qualche piccolissima occhiatura.
Il sapore è dolce, con lievissima vena acidula, leggermente aromatico, alle volte con retrogusto tartufato; l'odore è caratteristico

STRACCHINO MONTE BRONZONE

Lo stracchino del Monte Bronzone o dei Colli di San Fermo e Vigolo per gli allevatori delle colline che dominano i laghi d'Endine e d'Iseo è il prodotto tradizionale per eccellenza.
E' un tipico formaggio da tavola a pasta molle dall a crosta sottile, morbida e rosata, la pasta è compatta ma friabile ed il sapore è dolce, cremoso, lievemente acidulo.

ROSA CAMUNA

La ROSA CAMUNA è un formaggio da tavola unico, dalla caratteristica forma a petalo di rosa, simbolo rinvenuto nelle incisioni rupestri di Capo di Ponte. Prodotta con il latte parzialmente scremato dei "pascoli della Valle-camonica", presenta pasta morbida e compatta, di colore bianco avorio, dalla occhiatura minuta ed equamente distribuita, con crosta leggerissima tendente a lieve fioritura. Dopo un mese di stagionatura offre un gusto profumato di essenze montane.

QUARTILORO LOMBARDO DOP

Formaggio dalla crosta sottile e morbida, bianco rosata nei formaggi di prima stagionatura e grigio-verde rossastra in quelli maturi. La struttura della pasta è unita, leggermente grumosa, eventualmente con piccoli distacchi, friabile e diventa più compatta e morbida con il progredire della stagionatura. Il colore va da bianco a bianco paglierino, può divenire più intenso per il formaggio maturo. Il sapore è caratteristico, leggermente acidulo - aromatico nel formaggio in prima stagionatura e più aromatico in quello maturo.

GORGONZOLA AL CUCCHIAIO DOP

Presente nella nostra gamma nei “mesi freddi” si presenta con una morbidissima pasta chiara con squisite e preziose erborinature naturali, consistenza cremosa e delicata. Sapore dolce e delicato. Viene da noi riposto in pratiche vashette da circa 400gr.

IL SENZA

Formaggio prodotto dall'azienda agricola Bertinelli adatto alla dieta degli intolleranti al lattosio, diabetici e celiaci . Per la sua produzione è utilizzata la stessa filiera del Parmigiano Reggiano. Fresco completamente naturale e privo di conservanti e additivi, è ottenuto trasformando il solo latte delle bovine che pascolano sui colli del parmense. Viene da noi proposto in punte da circa 300 gr.

PARMIGIANO REGGIANO MILLESIMATO

L'azienda agricola Bertinelli ha pensato questo Parmigiano unico al mondo in quanto prodotto col solo latte dei primi 100 giorni della lattazione, ottenendo un pregiato Formaggio ricco di sostanze nutritive. Per assecondare ogni esigenza viene da noi proposto in punte da circa 300gr nelle stagionature di oltre 15 mesi, oltre 24 mesi e oltre 36 mesi.

BURRO RUSTICO MILLESIMATO

L'azienda agricola Bertinelli lo produce col solo latte dei primi 100 giorni della lattazione, (molto ricco di proteine), panna fresca in totale assenza di siero, lavorata con fermenti aromatici vivi. Si ottiene così l'eccellenza del burro indicato per prime colazioni, dolci e saprà rendere ogni vostro piatto un piatto di alta gastronomia. Viene da noi proposto in panetti da 250gr.


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